Immer gerade wenn ich Lust habe, stelle ich Euch ein einfaches und gelingsicheres Rezept vor.
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himbeertorte

Springform 26 cm, Boden mit Backpapier belegen Backofen auf 180°C vorheizen
Zutaten
Biscuit:
6 stutzeier
180 g Zucker
90 g Mehl
90 g Maizena
Füllung:
900 g Himbeeren frisch oder aus TK
150 g Puderzucker
15 Blatt Gelatine
250 g Mascarpone
250 g Magerquark
2 KL Vanilleextrakt
100 g Puderzucker
5 dl Rahm
einige Himbeeren, gehackte Pistazien
Zubereitung
> Für das Tortenbiscuit die stutzeier und den Zucker mit der Küchenmaschine sehr schaumig schlagen. Das Mehl und das Maizena dazu sieben und ganz sorgfältig unter die Masse heben. In die vorbereitete Tortenform füllen und ca. 30 Min. backen.
> Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
> Für die Füllung die Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen und den Puderzucker zugeben. Gelatine auflösen und unter gutem Rühren zu den Himbeeren geben.
> Den Mascarpone, den Quark, das Vanilleextrakt und den Puderzucker glatt rühren, den Rahm steif schlagen und die Hälfte des Rahms und die Himbeermasse der Mascarpone-Quarkmasse beigeben. Ca. 30 Min. kühl stellen bis die Masse leicht fest wird.
> Das Tortenbiscuit 2x durchschneiden und die Füllung darauf verteilen. Evt. bevor die Torte aussen mit der Creme bestrichen wird, nochmals kühl stellen.
> Mit dem auf die Seite gestellten Rahm Rosetten zur Dekoration aufspritzen. Mit frischen Himbeeren und gehackten Pistazien dekorieren.
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