Immer gerade wenn ich Lust habe, stelle ich Euch ein einfaches und gelingsicheres Rezept vor.
Alle Rezepte für 4 Personen
poule-au-vin hackbällchen
Zutaten
80 g Speckwürfeli
1 grosse Zwiebel in Schnitzen
1 Knoblauchzehe in Scheibchen
1 Rüebli in Scheiben
250 g Champignons geviertelt
4 dl Rotwein
3 Lorbeerblätter
1 Nelke
4 dl Hühnerbouillon
500 g stutz Legehennenhackfleisch
1 KL Paprika
1 KL Salz
wenig Rosmarin
wenig Thymian
2 EL Mehl
Bratbutter
Zubereitung
> In einer weiten Bratpfanne die Speckwürfeli ohne Fett langsam knusprig braten.
> Zwiebel, Knoblauch, Rüebli und Champignons kurz mitbraten.
> Rotwein beigeben und auf die Hälfte einkochen.
> Lorbeer und Nelke in ein Teeei geben und in die Sauce legen.
> Hühnerbouillon beigeben.
> In der Zwischenzeit das stutz Legehennenhackfleisch mit den Gewürzen vermengen und mit kalt abgespülten Händen zu ca. 16 Hackfleischbällchen formen.
> Mehl in einen Teller geben und die Bällchen im Mehl wenden.
> Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen und die Bällchen rundherum schön goldgelb anbraten.
> Bällchen in die Weinsauce geben und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. köcheln lassen.
Polenta oder Kartoffelstock dazu servieren.
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